Актуальные темы: коронавирус вакцина
В мире     10.12.2019 11:00

Путин прокомментировал решение WADA отстранить Россию от спорта на четыре года

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10 декабря. Mossovetinfo.ru – Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России на 4 года от участия в международных соревнованиях является политизированным и противоречит Олимпийской хартии, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи в «нормандском» формате в Париже.

Президент России заявил, что со времен Римского права наказания должны быть индивидуальными и не могут затрагивать людей, которые не имеют права к каким-либо нарушениям. Решение о групповом наказании не имеет отношения к борьбе за чистоту спорта и олимпийского движения, а является политизированным.

Путин также подчеркнул, что никаких претензий к Олимпийскому комитету России нет, поэтому решение о запрете российским спортсменам выступать под национальным флагом противоречит Олимпийской хартии.

Ранее стало известно, что исполком WADA принял решение отстранить Россию на 4 года от участия во всех международных соревнованиях, а также запретить России в ближайшие 4 года проводить или подавать заявки на проведение международных соревнований.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru