Актуальные темы:
В мире     28.02.2018 07:37

Спцслужбы России и Аргентины совместно пресекли поставку кокаина – посол России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28 февраля /Mossovetinfo.ru/ - Чрезвычайно успешная операция по пресечению поставок крупной партии кокаина, обнаруженного в Аргентине в школе при посольстве в 12 чемоданах, являлась совместной спецоперацией российских и аргентинских спецслужб, рассказал в беседе с RT посол России в Аргентине Виктор Коронелли.

«В 2016 году мы получили информацию о том, что в здании школы при посольстве, которое расположено в десяти кварталах от посольства, находятся некие вещи, принадлежащие третьим лицам. Само по себе это вызвало подозрение, поэтому мной было отдано распоряжение просмотреть все помещения здания школы», — заявил он.

«После этого (обнаружения 12 чемоданов с кокаином – ред.) наши соответствующие службы — Федеральная служба безопасности с российской стороны и Министерство безопасности и Национальная жандармерия со стороны Аргентины — приняли решение о проведении совместной операции по контролируемой поставке, чтобы накрыть всю сеть наркоторговцев», — отметил Коронелли.
По словам посла, операция была проведена чрезвычайно успешно.

Ранее стало известно, что пять человек, два в Аргентине и три в России, задержаны правоохранительными органами в ходе спецоперации по контролируемой полицией доставке в Россию 389 кг наркотика (кокаина) диппочтой российского посольства в Аргентине. 

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru