Актуальные темы:
В мире     03.03.2018 09:42

США призвали «Газпром» не использовать газ как политическое оружие против Украины

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3 марта /Mossovetinfo.ru/ - Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт призвала «Газпром» выполнять решение Стокгольмского арбитража и возобновить поставки газа через Украину. Об этом она написала в своем Twitter.

«Поставки и транзит газа никогда не должны быть политическим оружием. Мы ожидаем, что «Газпром» будет поставлять газ в украинский транзитный трубопровод в соответствии с решением Стокгольмского арбитража», — заявила Науэрт.
«Россия должна доказать, что она надежный поставщик газа», - подчеркнула официальный представитель госдепартамента США.

Стокгольмський арбитраж 28 февраля удовлетворил требования НАК «Нафтогаз Украины» в отношении компенсации за недопоставленные «Газпромом» согласованных объемов газа для транзита в сумме 4,63 млрд долл.

После решения Cтокгольмского арбитража не в свою пользу глава правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил журналистам что «Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины»» и «Газпром» вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru