В мире     10.12.2020 19:48

США ввели санкции против Рамзана Кадырова в рамках акта Магнитского

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10 декабря. Mossovetinfo.ru - США ввели санкции в отношении ряда чеченских организаций и частных лиц в рамках «акта Магнитского», об этом объявила американская администрация.

В санкционный список попали Даниил Мартынов (советник президента Чечни Рамзана Кадырова по безопасности), вице-премьер Чечни Вахит Усмаев, представитель президента Чечни Зияд Сабсаби, тренер лошадей Кадырова Сатиш Симар и представитель Кадырова в Европе Тимур Дугазаев.

Также в список вошли организации фонд Ахмата Кадырова, футбольный клуб «Ахмат», абсолютный чемпионат «Ахмат», «Ахмат ММА», «Чеченские минеральные воды» и «Мегастройинвест».

Президент Чечни Рамзан Кадыров входит в санкционный список с 2017 года. Однако в новом списке в отношении Кадырова обновлены формулировки, в которых он назван главой организации так называемых «кадыровцев», причастных, по мнению США, к нарушениям прав человека.

Глобальный «акт Магнитского» был принят в США в 2016 году. Он дает право президенту США самостоятельно включать в санкционные списки иностранных граждан и организации, которые, по его мнению, виновны в коррупции и нарушении прав человека.



x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru