В мире     08.05.2020 08:35

Трамп сообщил, что Путин принял предложение США на поставку в Россию аппаратов ИВЛ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

8 мая. Mossovetinfo.ru – Президент России Владимир Путин принял предложение президента США Дональда Трампа о поставке в Россию аппаратов ИВЛ для больных коронавирусом, об этом Трамп заявил журналистам в ходе брифинга в Белом доме.

По словам Трампа, в четверг, 7 мая состоялись телефонные переговоры между российским и американским президентом, в ходе которых обсуждалась борьба с коронавирусом.

«Я предложил, если им нужно, у нас много аппаратов ИВЛ, если им нужны аппараты ИВЛ, мы бы с радостью отправили некоторое их количество. И мы сделаем это. В подходящий момент мы направим», - заявил Трамп.

Также в ходе телефонных переговоров обсуждались положение на нефтяном рынке и контроль над вооружениями. Кроме того, президенты обменялись поздравлениями по случаю 75-летия победы над нацистской Германией. Президент напомнил, что во Второй мировой войне страны были союзниками и поблагодарил Владимира Путина за поздравления.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru