В мире     03.06.2020 17:59

Трамп заявил, что хочет заключить ядерный пакт с Россией

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3 июня. Mossovetinfo.ru – Президент США Дональд Трамп в интервью радиостанции Foх News Radio, заявил, что хочет ядерного пакта с Россией.

«Я хочу ядерного пакта, безопасный атом, потому что это самая большая проблема, которая есть в мире», - заявил президент США.

Ранее американская сторона отказалась от автоматического продления договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). По мнению американской стороны, для продления договора, необходимо включить в него Китай, а также ряд систем вооружений, которые ранее не попадали под действие договора.

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что Россия может отказаться продлевать договор СНВ-3, так как Россия не раз заявляла о своей готовности начать переговоры о продлении договора, однако никакого ответа на эти сигналы нет. Действие договора истекает в 2021 году.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru