Актуальные темы: транспорт коронавирус
В мире     04.01.2018 15:29

Закон о борьбе с «фейковыми» новостями считает необходимым принять президент Франции

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

4 ноября. Mossovetinfo.ru - Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что во Франции в этом году появится закон против распространения недостоверной информации и пропаганды в интернете. Об этом Макрон заявил в среду, выступая в Елисейском дворце перед представителями Ассоциации президентской прессы.

Законопроект направлен на то, чтобы по решению суда можно было блокировать аккаунты и сайты с «фейковыми» сообщениями. Законопроект также может ограничить и количество рекламы в соцсетях.

Обращаясь к прессе президент Франции сказал, что, распространением «пропагандистских материалов», особенно в период выборов, занимаются «тысячи аккаунтов» в социальных сетях и они «могут за мгновение распространить ложь повсюду и очернить репутацию политика, публичного человека или журналиста».
«Мы видоизменим французское законодательство с тем, чтобы защитить демократическую жизнь от ложных новостей», - сказал Макрон.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru