Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     16.01.2014 13:58

Навальный потребовал от Собянина "немедленной отставки Ликсутова"

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16 января. MOSSOVETINFO.RU - Оппозиционный политик Алексей Навальный потребовал от мэра Москвы Сергея Собянина немедленной отставки заместителя мэра столицы, руководителя департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

В своем блоге в "Живом журнале" Навальный утверждает, что Ликсутов не продал все свои активы, как утверждал в конце 2012 года, а передал некоторые из них жене.

Прикладывая скриншот из открытого бизнес-реестра Эстонии, Навальный пишет, что Ликсутов передал акции  Transgroup Invest AS жене Татьяне.

По словам Навального, эта фирма контролирует компании, которым принадлежит "Аэроэкспресс".

Навальный считает, что Ликсутов не имеет права занимать пост заместителя мэра, так как в его работе присутствует конфликт интересов.

"Кроме этого, ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) не откажет себе в удовольствии официально обратиться к каждому депутату МГД (где 91% - "Единая Россия") с просьбой направить соответствующие депутатские запросы и инициировать проверку деятельности Ликсутова на уровне городской Думы", - добавил Навальный.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru