Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     20.04.2010 14:54

Жириновский потребовал от Путина уволить Лужкова по недоверию

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

20.04.2010. – MOSSOVETINFO.RU – Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая с трибуны Госдумы после отчета премьер-министра Владимира Путина, потребовал "убрать Правительство Москвы. А мэра Лужкова уволить по недоверию".

Жириновский заявил, что в Москве максимальный уровень коррупции – "здесь 80 % денег". По мнению Жириновского,  в одном городе легче победить коррупцию, чем во всей стране и в России не удастся решить эту проблему "пока мы не наведем порядок в столице".

Жириновский обратил внимание на то, что выступавший перед ним Зюганов ничего не сказал о московских проблемах, "хотя московские коммунисты требуют отставки Лужкова".

Жириновский, обращаясь к Владимиру Путину сказал: "я передам вам папку"  из которой вы узнаете, что "ваши следователи возбуждают уголовные дела, а ваши депутаты требуют выпустить задержанных"  людей. Жириновский спросил: "Что это за депутат Хинштейн, который борется с главным следователем страны?".

В своем выступлении Жириновский сказал, что "Лужков обманывает дольщиков", что московские власти проводят конкурсы для своих фирм и затем увеличивают стоимость контрактов. По мнению Жириновского,  в московском правительстве – мошенники.

Жириновский сказал, что "половина документов московского правительства засекречено. Что это за секрет? Скрыть свои преступления?".

По мнению Жириновского,  ситуация со строительном гостиницы "Россия"  говорит, что "Лужков готовится к отходу" и ищет варианты "подмаслить зарубежные структуры", "отдать самые жирные  куски". В.Путин, в  заключительном  слове  комментируя это высказывание, сказал: "Чего это Лужков хочет отдать самые жирные  куски? Вы  можете  такое  представить? Я думаю, Владимир Вольфович - заблуждается"... 

Жириновский привел и другие примеры, которые, по его мнению, свидетельствуют о коррупции в Москве.

Окончание выступления Жириновского было посвящено Новосибирску и часть депутатов Госдумы "захлопывали"  выступление лидера ЛДПР.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru