Актуальные темы: Украина Донбасс
Другое     16.12.2009 10:47

Депутаты Мосгордумы предлагают сертифицировать персональные компьютеры в игровых клубах

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мосгордума предлагает законодательно включить оборудование, используемое для организации азартных игр и лотерей, в том числе компьютеров в игровых клубах, в сферу государственного регулирования обеспечения единства измерений.

По сообщению корреспондента информагентства Mossovetinfo.ru (ИА МОССОВЕТ), представляя  в  среду 16 декабря в Мосгордуме проект федерального закона "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об обеспечении единства измерений",  заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков сказал, что "все игровые аппараты должны быть сертифицированы со стороны госорганов". По его мнению, это позволит не допускать использования "модифицированного или суррогатного оборудования или персональных компьютеров в качестве игорного оборудования".

Принятие Мосгордумой законодательной инициативы вызвано тем, что с 1 июля 2009 года деятельность по организации и проведению азартных игр в казино и залах игровых автоматов была прекращена, однако не желая терять доходы от весьма прибыльного бизнеса, часть бывших организаторов азартных игр изменяет только внешнее оформление игровых автоматов, после чего выдает их за лотерейные.

Байдаков отметил, что "сегодня, после закрытия игровых заведений, на территории Москвы достаточно широкое распространение получила лотерея и компьютерные клубы в которых молодежь играет на деньги в различные карточные игры".

По информации руководителя фракции "Единая Россия" в Мосгордуме Андрея Метельского, озвученной на заседании Мосгордумы, "в Москве за пол года появилось более 100 игровых клубов, - их число выросло в 7 раз".

Байдаков, отвечая на вопросы депутатов, отметил, что в настоящее время "нет конкретных требований регламентов" по сертификации игровых компьютеров. Это, по мнению депутатов, при появление нормы об обязательной сертификации сделает противозаконным использование персональных компьютеров для игровых, лотерейных клубов.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru