Актуальные темы:
Другое     22.04.2021 17:51

МОК утвердил музыку Чайковского в качестве замены гимна РФ на Играх в Токио и Пекине

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 апреля. Mossovetinfo.ru — Международный олимпийский комитет утвердил музыку Петра Чайковского в качестве замены российского гимна на Олимпийских играх в Токио и Пекине, сообщает РИА Новости со ссылкой на службу информации Олимпийского комитета России.

Вместо гимна России на играх будут использовать фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Чайковского.

Сообщается, что в ближайшее время МОК разошлет соответствующие письма в международные спортивные федерации по всем видам спорта в Международный паралимпийский комитет (IPC) и оргкомитеты Олимпийских игр в Токио и Пекине.

По решению Спортивного арбитражного суда (CAS) российские спортсмены до конца 2022 года не имеют права выступать на международных соревнованиях под национальным флагом. Кроме того, на соревнованиях запрещено исполнение российского гимна.

ОКР предложил вместо гимна России использовать для сопровождения российских спортсменов на соревнованиях песню «Катюша», однако CAS запретил этот вариант, так как посчитал, что песня «слишком связана с Россией». В итоге ОКР предложил использовать музыку Чайковского.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru