Другое     18.07.2020 11:58

Москвичам посоветовали не покупать арбузы и дыни до начала августа

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 июля. Mossovetinfo.ru – Москвичам посоветовали не покупать арбузы и дыни до начала августа, хотя бахчевые лежат на прилавках магазинов целый год. Специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова заявила АГН «Москва», что сочные арбузы и дыни появятся в столице с началом сезона бахчевых культур – в августе.

Эксперт напомнила, что покупать арбузы и дыни стоит только в проверенных местах: в магазинах, на рынках или специально оборудованных точках продажи. У продавца должны быть документы, которые подтвердят безопасность продукции. Арбузы и дыни также не должны лежать на земли или на полу.

По словам Чердаковой, у зрелого арбуза должна быть блестящая поверхность с ярко выраженным рисунком коры, с усохшими усиком и плодоножкой.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru