Актуальные темы: транспорт коронавирус
Другое     22.12.2008 15:59

Прокуратурой установлено, что в 38 бассейнах Москвы, в том числе «СК «Олимпийский» производственный и лабораторный контроль за качеством воды не осуществляется.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Прокуратурой города с привлечением специалистов контролирующих органов проведена проверка порядка использования находящихся в государственной собственности объектов недвижимости, переданных в хозяйственное ведение и оперативное управление организациям физической культуры и спорта.

В  ходе проверки выявлены нарушения гражданского законодательства при передаче имущества в аренду без согласия собственника в лице уполномоченных органов. В частности такие нарушения допущены ГУ УСК «Наука-МАИ» и ГУП «Спорт-Центр».

Выявлены нарушения в части исполнения обязанности по созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.  Так, входы в здания ОАО СК «Олимпийский», ООО «Арена-Фитнесс», ООО «Спортивно-оздоровительный клуб «Стрелец М» не оснащены пандусами и поручнями у лестниц; не организованы места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

Выявлены факты нарушений многочисленных нарушений действующего законодательства о противопожарной безопасности: (ООО «Арена-Фитнес», Футбольный клуб «Локомотив»,  Фитнесс-центр «Здравница» ООО «ТД Альтернатива-АРА», ФОК «Торпедо», ГУ «Центр физической культуры и спорта ЮВАО г. Москвы», ООО «Академия Спорта», УСЦ «Труд»  и др.).

При проверке с участием специалистов Роспотребнадзора в ОАО «СК «Олимпийский» установлено, что производственный и лабораторный контроль за качеством воды в плавательном бассейне не осуществляется. Аналогичные нарушения выявлены в ФОК «Торпедо», на объектах УСЦ «Труд»,  а также еще в 37 организациях.

Всего по результатам проведенной проверки выявлено 389 нарушений закона, возбуждено 96 дел об административных правонарушениях, внесено 154 представлений, объявлено 74 предостережений, направлены в суды 12 исковых заявлений.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru