Актуальные темы: транспорт коронавирус
Другое     06.08.2020 19:51

Украина намерена подать запрос об экстрадиции задержанных в Беларуси боевиков ЧВК Вагнера

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 августа, Mossovetinfo.ru - Украина намерена подать запрос об экстрадиции задержанных в Беларуси боевиков ЧВК Вагнера, воевавших на Донбассе. Об этом генпрокурор Ирина Венедиктова заявила во время телефонного разговора с генеральным прокурором Республики Беларусь Александром Конюком, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора.

"Офис генерального прокурора Украины намерен запрашивать выдачу 28 человек, среди которых 9 украинцев, которые 29 июля были задержаны правоохранительными органами Беларуси", - отметили в ведомстве.

Напомним, что 5 августа украинский президент Владимир Зеленский поговорил на эту тему по телефону с Александром Лукашенко. «Надеюсь, что подозреваемые в террористической деятельности на территории Украины будут нам переданы для привлечения к уголовной ответственности согласно действующим международно-правовым документам», — написал затем Зеленский в своем телеграм-канале.

В то же время сегодня, по информации государственного информагентства БелТА, президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил пригласить в Минск генеральных прокуроров России и Украины для разбирательства по делу задержанных в Белоруссии «боевиков» ЧВК Вагнера.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru