Актуальные темы: Украина Донбасс
Другое     26.08.2010 11:24

В Москве назначен новый глава следственного комитета

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26.08.2010 - MOSSOVETINFO.RU - Приказом Председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина на должность руководителя следственного управления Следственного комитета по городу Москве назначен Вадим Яковенко. Как сообщает пресс-служба СКП, Анатолий Багмет освобожден от должности руководителя следственного управления по городу Москве и назначен на должность заместителя руководителя Главного управления криминалистики Следственного комитета.

Справка ИА МОССОВЕТ:

Яковенко Вадим Владимирович, 1970 года рождения в 1995 году закончил юридический факультет Кубанского государственного университета, имеет ученую степень кандидат юридических наук. С 1994 находился на службе в органах прокуратуры, где прошёл путь от следователя до прокурора района. С 2006 по настоящее время проходил службу в Администрации Президента Российской Федерации.

В минувший год под руководством Багмета расследовались многие дела, касающиеся интересов руководства московской власти, в том числе, в отношении Председателя комитета рекламы Владимира Макарова и вице-мэра Александра Рябинина. Ранее ИА МОССОВЕТ сообщало, что Анатолий Багмет обжаловал решение прокурора Москвы Юрия Семина об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении заместителя Ю.Лужкова - Александра Рябинина.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru