Другое     24.11.2021 13:42

«Зенит» сыграл вничью с «Мальме» и гарантировал себе место весной в Лиге Европы

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  футбол  спорт 

24 ноября. Mossovetinfo.ru - «Зенит» вырвал ничью в гостевом матче против «Мальме» и гарантировал себе третье место в группе, а вместе с ним и путевку в 1/16 финала Лиги Европы. Проведя невзрачный первый тайм и пропустив, петербургский клуб завелся после перерыва и мог отыграться уже в самом начале второй половины встречи.

Ничью и путевку в евровесну «Зениту» мог принести Артем Дзюба, но нападающий не реализовал пенальти. Позже Дзюба забил с игры, но гол не засчитали из-за офсайда. Гости продолжили атаковать и в итоге сравняли счет — с еще одного пенальти. Судья назначил его после фола на Дзюбе (помог VAR).

К «точке» уже в компенсированное время подошел Ярослав Ракицкий и не промахнулся — 1:1. Сравнять счет «Зенит» смог, уже играя в меньшинстве — на 86-й минуте Дмитрий Чистяков получил вторую желтую карточку и покинул поле.

В параллельном матче «Челси» разгромил «Ювентус» со счетом 4:0. Теперь у лидеров группы по 12 очков. В последнем туре команда Сергея Семака примет «Челси», а «Мальме» отправится в гости к «Ювентусу». Для «Зенита» матч не будет иметь никакого турнирного значения.

Напомним, что на неделе футбольным клубам представили проект стратегии развития РПЛ.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
футбол  спорт 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru