Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     28.01.2009 12:57

5% жалоб собаководов в ветеринарные клиники в период зимы приходится на воздействие противогололедных реагентов.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 "Животные, живущие в городских условиях, конечно, более подвержены вредным воздействиям от реагентов. В случаях, если у животного есть трещины или травмы лап, то реагенты в данном случае способны вызвать у них раздражение", - сообщил сегодня  на пресс-конференции в "Интерфаксе" главный государственный ветеринарный инспектор Москвы Александр Туник. Он посоветовал москвичам выгуливать собак так называемых сапожках и туфельках, стараясь не заходить на проезжую часть.

 

Информагентство МосСовет отмечает, что  во вторник вечером эфире телеканала ТВЦ первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков заявлял, что реагенты не оказывают вредного воздействия на животных, москвичам просто следует тщательнее следить и ухаживать за своими питомцами: "наши специалисты доказали и доказывают, что в целом нет отрицательного воздействия от применения реагентов на животных".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru