Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     26.03.2016 10:50

Акцию против «троллейбусного погрома» в Москве начал фонд горпроектов Каца и Варламова

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26  марта. Mossovetinfo.ru – Соучредители Фонда «Горпроекты» Максим Кац и Илья Варламов начали крупную кампанию за сохранение троллейбусов в центре Москвы, которые городские власти намерены этим летом «оптимизировать». На следующей неделе предполагается открыть штаб «Москвичи за троллейбус» и начать информационную кампанию. По мнению Каца, в Департаменте транспорта Москвы «сошли с ума» озвучивая предстоящие действия  по «замене троллейбусов на некоторых маршрутах в центре города» на автобусы. 

«Происходит самая большая градостроительная ошибка, которая была за время моих занятий городскими делами. Это страшнее хорд и реконструкции Ленинского. Нужно отбиваться», - написал депутат района Щукино Максим Кац у себя в ЖЖ maxkatz.livejournal.com

 «Проблема в том, что москвичи не осведомлены о масштабе бедствия. Ни Ликсутов, ни Бирюков не говорят открыто о масштабе троллейбусного погрома, нигде об этом нет информационных материалов, и вообще всё хотели провести в тишине», - написал Кац.

По мнению Каца, московские власти, «команда Ликсутова», целенаправленно скрывают реальную информацию от москвичей и вводят их в заблуждение по поводу троллейбусов.«Во-первых, приняли вредное и ошибочное решение без обсуждения с экспертами. Блинкин тот же от меня узнал про планы.

Во-вторых, хотели провести его в тишине, чтобы никто не узнал, хорошо хоть письмо мне слили.

В-третьих, когда всё вскрылось, то упёрлись рогом и не хотят слушать никого. Ведущие мировые эксперты письма на эту тему писали, и скоро я их опубликую.

В-четвёртых, врут публично про экологию (ну, вообще абсурд невероятный) и про экономику (у самих же есть исследование, которое говорит, что троллейбус выгоднее) и про стоимость реконструкции (скоро опубликую детали),

В-пятых, вместо нормальной дискуссии с интересующимся темой москивчом (который директор НКО и депутат) поливают его говном в блогах, переходя на личности.

 На следующей неделе, наверное, будем открывать штаб «Москвичи за троллейбус» и раздавать москвичам листовки. Я хочу раздать несколько сот тысяч листовок, чтобы москвичи понимали, что происходит в городе, и знали аргументацию», - написал Кац у себя в ЖЖ.

 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru