Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     11.11.2009 23:11

Блинкин: Транспортная стратегия нынешнего Генплана не проживет и трех лет.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Такое мнение высказал научный руководитель НИИ транспортного и дорожного хозяйства Михаил Блинкин в эксклюзивном интервью информагентству МОССОВЕТ(mossovetinfo.ru).

Корреспондент ИА МОССОВЕТ попросил прокомментировать недавно прозвучавшее в СМИ высказывание Михаила Блинкина о том, что он позитивно оценивает намерение закрыть Четвертое транспортное кольцо (ЧТК) для общественного транспорта и ответить на вопрос, как будет решаться проблема общественного транспорта, который на отдельных участках ЧТК, в настоящее время, осуществляет существенные перевозки.

Михаил Блинкин сказал: «Дискуссия по поводу общественного транспорта на Четвертом транспортном кольце носит характер чистой схоластики, поскольку Четвертое транспортное кольцо, как целостная городская магистраль, будет завершена по самым оптимистическим подсчетам лет через 15 в лучшем случае. Не раньше.

Сообщение городских улиц и городских хайвэев с точки зрения нормальной урбанистки это нелепость, бред. Такого быть не должно. Она принципиально двухэтажная и их не надо совмещать.

Та стратегия, которая принята в рамках генерального плана, по моему убеждению, не проживет и трех лет. По мере смены власти в Москве она будет меняться в более адекватном направлении.».

Блинкин  убежден, что решить транспортные  проблемы  Москвы в рамках проектирования внутри МКАД - невозможно.

Блинкин также сказал, что при решении стратегических вопросов транспортной схемы Москвы следует внимательно рассмотреть предложения Российских железных дорог (РЖД), по использованию принадлежащих им территорий помимо железнодорожного, и для автомобильного, городского транспорта. В том числе, - используя тоннельное строительство.

Справка ИА МОССОВЕТ:

Ранее, в ходе пресс-конференции, организованной ИА ЛЕНТА.РУ, Михаил Блинкин сообщил, что не является сторонником очередного московского кольца.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru