Город (Москва и область)     05.04.2020 13:30

Более 6 млн человек в Москве продолжают работать, около половины из них - дистанционно

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5 апреля. Mossovetinfo.ru – На Московских предприятиях продолжают работать более 6 миллионов человек, около половины из них работает дистанционно, сообщил сайту стопкоронавирус.рф заммэра Москвы Владимир Ефимов.

По словам Ефимова, рабочие места в Москве посещают рабочие места порядка 3 миллионов человек, еще порядка 2,8 миллионов человек работают удаленно. В общей сложности это порядка 80% людей, занятых в экономике города

«Я бы не стал говорить о том, что экономическая жизнь в столице замерла. Мы вынуждены ограничить некоторые сферы экономики в обычном формате их функционирования. Речь идет об общепите и ряде бытовых услуг. Но когда мы говорим о промышленных предприятиях и офисных работниках, то в этой части ограничения не так сильно сказались на их функционировании», - заявил Ефимов.

Заммэра отметил, что введенные ограничения изменили лишь формат работы московских предприятий, но не парализовали ее полностью.

В субботу, 4 апреля мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который дает право организациям и индивидуальным предпринимателям не ограничивать осуществление своей деятельности в Москве в период режима повышенной готовности.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru