Город (Москва и область)     24.06.2009 16:23

Дом, пострадавший при теракте 1999 года страдает от качества организации и проведения капремонта.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Жильцы дома по адресу Гурьянова, 23 потребовали смены компании, осуществляющей капитальный ремонт. Газета «Российские вести» сегодня по просьбе жильцов московского дома, расположенного по адресу Гурьянова, 23, публикуют подписанное ими открытое обращение мэру города Юрию Лужкову.

Жильцы дома пытаются добиться замены фирмы-подрядчика, которая, по их мнению, ведет работы непрофессионально и некачественно. Копии данного обращения направлены его инициаторами Президенту и премьер-министру России, а также в Генеральную прокуратуру и средства массовой информации.

Текст обращения публикуется полностью:

Дом по адресу ул. Гурьянова, 23 пострадал при террористическом взрыве 8 сентября 1999 года соседней девятиэтажки по адресу Гурьянова, 19. В стенах соседних зданий, в том числе в доме 23, образовались трещины. В 2009 году в отношении данного дома было принято решение о производстве капитального ремонта.

Решением властей работы было поручено вести компании «ТК Авалон»;.

Деятельность данной компании по производству ремонтных работ у нас вызывает множество жалоб, которые, однако, остаются без ответа.

Хотели бы отметить низкий уровень квалификации рабочих указанной компании.

Большая часть из них - иностранцы, не обладающие длительным опытом проведения сложных строительных работ в мегаполисах. В результате ремонт осуществляется крайне небрежно и непрофессионально.

При замене стояков водоснабжения в межэтажных перекрытиях образовались трещины, через которые в квартиры попадает грязь и тараканы.

После замены стояков водоснабжения при пользовании системой водоснабжения появился шум, которого прежде не было.

Замена полотенце-сушителей осуществлена некачественно - установленные крепежные системы не отвечают нормам надежности и безопасности.

Замена окон ведется крайне неквалифицированно, что вызывает многочисленные жалобы жильцов. Окна не совпадают по размеру с оконными проемами, в результате чего рабочие заливают недопустимо большое пространство пеной.

Небрежность в работе приводит и к порче имущества жильцов. При замене отопления имелись случаи повреждения бытовых приборов.

Для осуществления ремонта компания «ТК Авалон»; использует недоброкачественные материалы. Так, при замене отопления рабочие ставят ржавые трубы. При замене полотенце-сушителей используются не качественные крепежные приспособления.

Руководство работ также вызывает много нареканий.

В результате того, что рабочие действовали без использования схемы детальной планировки дома имел место случай пролома стены в квартире 159.

Руководители работ не способны добиться от рабочих соблюдения дисциплины.

Последние, несмотря на многочисленные жалобы жильцов, продолжают курить в коридорах и громко ругаться матом.

Руководители работ игнорируют жалобы жильцов. Жалобная книга в «Штабе ремонта»; не имеет нумерации страниц и инвентарного номера.

Учитывая изложенное, настаиваем на замене компании «ТК Авалон»; на более квалифицированную и профессиональную строительную фирму. Также просим сообщить нам детальную смету строительства, с тем, чтобы жильцы дома могли контролировать, насколько проделанные работы и используемые материалы соответствуют выделенным на них финансовым средствам.

Также требуем проведения проверки силами Генеральной прокуратуры России уже осуществленных компанией «ТК Авалон»; расходов бюджетных средств.

Просим Президента и Премьер-министра России взять под непосредственный контроль на примере данного дома ситуацию с распределением подрядов в сфере капитального ремонта в городе Москве.

С уважением, Жильцы дома 23 по ул.Гурьянова, г. Москва».

Редакция газеты отмечает, что «Заслуживает внимание и изложенное в обращении требование сделать открытыми детальные смыты осуществляемых работ. Одно их опубликование в интернете на специальном сайте сделало бы реализацию муниципальных заказов более «прозрачной»;. И это стало бы реальным шагом в построении системы борьбы с коррупцией».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru