Город (Москва и область)     28.05.2020 16:38

Режим санитарных ограничений в Москве сохранится до получения вакцины от COVID-19 - Собянин

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28 мая. Mossovetinfo.ru – Введенный в Москве режим санитарных ограничений, введенный в Москве из-за распространения коронавируса, будет действовать в столице до появления вакцины, заявил в эфире телеканала «Россия 24» мэр Москвы Сергей Собянин.

«Режим самосохранения, санитарных ограничений, будет длиться долго. До того, пока не получим вакцину», - заявил мэр Москвы.

Мэр Москвы отметил, что граждане не должны из-за коронавируса сидеть взаперти, люди должны нормально жить, встречаться с друзьями, гулять, ходить по магазинам. Однако при этом необходимо соблюдать необходимые санитарные ограничения, чтобы не ставить по угрозу свое здоровье и здоровье близких людей, чтобы ситуация с распространением коронвируса вновь не стала тяжелой.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что клинические испытания вакцины от коронавируса начнутся в России в июне, а первые вакцины появятся в последней декаде июля.

В Москве режим самоизоляции, введенный из-за распространения коронавируса, продлен до 14 июня. С 12 мая в Москве ввели обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах и в общественном транспорте. При этом, с 1 июня в столице разрешены прогулки, а также непродовольственная торговля.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru