Город (Москва и область)     30.06.2010 22:24

Гендиректор аэропорта "Шереметьево" обвинил Лужкова в осознанном создании препятствий на Ленинградке

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30.06.2010, - MOSSOVETINFO.RU - По мнению гендиректора аэропорта "Шереметьево" Михаила Василенко,  московские власти осознано в пик максимальных транспортных нагрузок в «Шереметьево», где сейчас обслуживается более 70 тыс. человек в день,  создали беспрецедентную ситуации в связи с ограничением движения на Ленинградском шоссе – основной магистрали, ведущей в аэропорт "Шереметьево".

В своем интернет блоге Василенко отмечает, что «аэропорт к такому коллапсу оказался абсолютно не готов. Почему? Потому что нас даже не соизволили поставить в известность о начале ремонтных работ на этом участке».

Василенко сообщает, что «Распоряжение правительства Москвы об этих ремонтных работах появилось еще 11 марта 2010г.  Это распоряжение было по существующему регламенту отправлено на согласование в ГИБДД, Правительство МО. Оттуда с многочисленными замечаниями его вернули на доработку. А сегодня уже без всяких согласований внезапно началось серьезнейшее ограничение движения на Ленинградке».

По мнению Василенко, неподготовленные работы в пиковое для аэропорта Шереметьево время начаты сейчас по той причине, что «3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс».

Василенко отправил телефонограмму в ФАС с просьбой рассмотреть вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла. «Если понадобится, я дойду до прокуратуры, руководителей государства… Потому что попытка парализовать работу воздушных ворот страны, ущемление прав многих тысяч людей – это преступление!», - заявил сегодня гендиректор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко.

Сегодня московские власти заявили, что автомобилистам до 1 октября «придется мириться с неудобствами» и пробками, которые имеются на «Ленинградке».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru