Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     24.03.2009 09:44

Государство накажет застройщиков, не желающих снижать цены на жилье.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Ультиматум в адрес застройщиков прозвучал из уст первого вице-премьера Игоря Шувалова. Государство, по его словам, не будет выкупать жилье по завышенным ценам, которые при поддержке местных властей запрашивают строительные компании.

Также Правительство РФ отказалось предоставлять госгарантии по кредитам крупнейшим строительным компаниям. Заявки общим объемом 83,4 млрд. руб., уже одобренные Минрегионразвития, были внезапно отправлены на доработку.

Большинство экспертов не сомневаются: ультиматум Шувалова и отказ в предоставлении госгарантий — это звенья одной цепи. Государство решило наказать застройщиков, не желающих падать вместе с другими рынками. Об этом  пишет  сегодня газета «Московский  комсомолец» (24.03.2009,  Ультиматум Шувалова)

На городском хозяйственно-экономическом активе Юрий Лужков сказал, что  из-за кризиса город сможет выделить значительно меньше средств на закупку и строительство жилья для соцнужд (всего за бюджет в 2009 году планируется построить 1,8 млн. кв. м против 2,5 млн. кв. м в 2008 году). Недостающие объемы московские застройщики, по его мнению, могли бы добрать у федералов. “Надо немедленно внести свои предложения Минобороны, чтобы обеспечить работой строительные компании”, — сказал мэр.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru