Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     03.07.2018 10:04

Камеры в фан-зоне ЧМ-2018 в Москве помогли задержать объявленного в розыск мужчину

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3 июля. Mossovetinfo.ru – В Москве благодаря камерам видеонаблюдения подключенным к системе распознавания лиц, расположенным в фан-зоне на Воробьевых горах, в ходе матча Россия – Испания был зафиксирован и задержан гражданин, находившийся в федеральном розыске, сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимира Черникова.

Всего в фан-зоне установлено 282 камеры видеонаблюдения, подключенных к системе распознавания лиц. В базе системы находится около 50 тысяч фотографий людей, которые находятся в розыске, а также карманников, футбольных фанатов и других граждан, которым запрещен доступ на футбольные матчи, в том числе более 2 тысяч иностранных фанатов.

По словам Черникова, в тот же день система видеонаблюдения на стадионе «Лужники» выявила 4 футбольных фанатов, с которыми была проведена разъяснительная работа, после чего они были допущены на стадион.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru