Сообщите свою новость
Город     30.11.2016, 12:04

Книжные магазины Москвы освободили от торгового сбора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  налоги  патенты 

30 ноября. Mossovetinfo.ru – Мэр Москвы подписал закон, освобождающий книжные магазины Москвы от торгового сбора. Закон, ранее принятый Мосгордумой, опубликован на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

От торгового сбора освобождаются организации, у которых доля площади, занимаемая для выкладки и демонстрации книг, газет и журналов составляет не менее 60% общей площади объекта, а доля доходов от продажи печатной продукции в общем объеме доходов составила не менее 60%. Под действие новой льготы в Москве попадет не менее 200 организаций.

В другом разделе нового закона затронуты изменения, касающиеся патентной системы налогообложения. В частности, в отдельную категорию выделяется работа такси. Теперь налоги на эту деятельность будут устанавливаться в соответствии с установлением величины потенциально возможного дохода в зависимости от отсутствия или наличия наемных работников. Произведенные изменения должны повысить привлекательность данного вида деятельности для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность такси с использованием арендованных автомобилей.

Также новый закон предполагает сохранение стоимость патентов для трудовых мигрантов на 2017 год по прежней ставке – 4,2 тысячи рублей.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
налоги  патенты 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru