Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     12.02.2009 09:54

Коммунальщики винят в травмах… специально падающих корыстных граждан…

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 «В этот зимний период не было ни одной реальной ситуации получения травм гражданами от сосулек, – заявил вчера замначальника Мосжилинспекции Денис Плотников. – Восемь заявлений оказались ложными. Ну, как от падения сосульки на голову можно ушибить копчик или сломать ребра!? А недавно пожилая женщина получила травмы во время домашнего скандала, а медсестра посоветовала: «Вы скажите, что около дома упали, еще и денег получите».

В  среду замначальника Мосжилинспекции Денис Плотников и первый замначальника подмосковного Госадмтехнадзора Владимир Кабанов встретились с представителями СМИ для  обсуждения темы состоянии крыш, улиц и дворов Москвы и области в зимний период. Они считают, что за последние несколько лет управляющие компании стали лучше работать. Об этом  сообщает  сегодня газета «Новые известия» (12.02.2009, Упал, очнулся – гипс... // По словам коммунальщиков, люди специально получают травмы, чтобы требовать компенсаций).

Председатель Независимого профсоюза работников экстренной и неотложной медицины Артем Луговой считает, что каждую такую ситуацию с травмой нужно рассматривать в отдельности и  рекомендует обращаться сразу же за медпомощью. Так легче зафиксировать полученные травмы и доказать факт их получения при тех или иных обстоятельствах. «Через суд пострадавший может в лучшем случае получить возмещение расходов на лечение, – отмечает в беседе с «НИ» адвокат Василиса Маскаева. – Как правило, это несколько тысяч рублей. Вместе с тем судебная тяжба продлится несколько месяцев».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru