Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     04.09.2012 15:59

КСП Москвы направило в прокуратуру материалы проверки капремонта дворов Нагорного района

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 4 сентября. MOSSOVETINFO.RU - Контрольно-счетной палатой Москвы по итогам проверки в двух районов города (Нагорный, Тушино) правомерности и эффективности использования бюджетных средств, направленных на капитальный ремонт и благоустройство дворовых территорий, выявлены ряд нарушений и недостатков, которые негативно отразилось на качестве реализации мероприятий по приведению в надлежащее состояние дворовых территорий:
— проведение работ по благоустройству дворовых территорий осуществлялось в отсутствие разработанных и утвержденных паспортов «Планировочное решение и благоустройство дворовых территорий», затрудняло контроль за фактическим выполнением работ;
— перераспределение работ между подрядными и субподрядными организациями с уменьшением стоимости и объемов работ приводило к невыполнению отдельных видов работ и снижению качества их выполнения;
— осуществление приемки работ без участия представителей общественности, управ районов, префектур административных округов города Москвы, административно-технической инспекции и депутатов муниципальных собраний позволяло заказчикам подписывать акты о приемке выполненных работ при невыполнении подрядными организациями отдельных работ, указанных в актах.

Об этом говорится в в материалах проверки, имеющихся в распоряжении ИА МОССОВЕТ.

Общая сумма выявленных нарушений по результатам проверки составила 10 471,4 тыс. рублей.  
В  2011 году на капитальный ремонт и благоустройство дворовых территорий Северо-Западного и Южного административных округов города Москвы направлено в 2,2 раза больше бюджетных средств, чем в 2010 году, что позволило отремонтировать 3266 дворовых территорий, организовать около 63,0 тыс. дополнительных парковочных мест, оборудовать 530 новых детских игровых городков, привести в соответствие с требованиями нормативных документов 1467 детских площадок.

Напомним, что в соответствии со вступившим в силу 1 августа законом города Москвы мэр города Сергей  Собянин передает ряд государственных полномочий в части благоустройства дворов на уровень районных собраний.
Представительные органы местного самоуправления получили право участвовать в согласовании ежегодного перечня дворов, которые подлежат ремонту, планов по благоустройству парков и скверов, и перечня домов, которые подлежат капитальному ремонту.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru