Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     23.07.2012 10:12

КСП: В ближайшее время возможности полигонов ГУП "Экотехпром" будут исчерпаны

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 23 июля. MOSSOVETIFO.RU - Возможности существующих полигонов, находящихся на балансе ГУП "Экотехпром", в ближайшее время будут исчерпаны. Так, по состоянию на 01.01.2012 объем фактически накопленных ТБО на полигоне "Дмитровский" составил 14 811,6 тыс. тонн, остаточная вместимость составляет 3080,3 тыс. тонн; объем накопленных ТБО на полигоне "Хметьево" составил 15 243,3 тыс. тонн, остаточная вместимость составляет 878,8 тыс. тонн. Об этом говорится в материалах проверки правомерности и эффективности использования средств бюджета города Москвы и иных объектов государственной собственности в сфере сбора, переработки, размещения и уничтожения твердых бытовых отходов, образуемых населением. Материалы проверки Контрольно-счетной палаты Москвы имеются в распоряжении ИА МОССОВЕТ.

 По информации КСП, на предоставлении субсидии на промышленную переработку ТБО Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Москвы в 2011 году был выделено 2 824 190,5 тыс. рублей. 

В результате проведенного контрольного мероприятия установлено, что незначительные объемы сортировки ТБО в Москве не способствуют развитию рециклинга отходов, включающего транспортировку и последующую переработку собранных вторичных материальных ресурсов, что не позволяет снизить объемы отходов, подлежащих полигонному захоронению. Контрольно-счетная палата Москвы также считает целесообразным разработку и реализацию пилотного проекта (в одном или нескольких административных округах) по раздельному сбору мусора, его дальнейшей переработке и утилизации. Между тем, на минувшей неделе специалисты Росприроднадзора признали утилизацию мусора на мусоросжигательных заводах наилучшей доступной технологией для применения в РФ, а опыт раздельного сбора отходов в городах России посчитали негативным. Об этом говорится в докладе, размещенном на сайте ведомства.

Также КСП предлагает исключить из практики заключение краткосрочных договоров на сбор, переработку, размещение и уничтожение ТБО (один год) и перейти на заключение контрактов с заинтересованными организациями на длительный срок (до пяти и более лет).


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru