Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     13.05.2015 10:38

Маршруткам в Москве запретят ездить со скоростью выше 60 километров в час

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13 мая, Mossovetinfo.ru - Маршрутным такси, действующим в рамках государственного заказа в Москве, запретят ездить со скоростью выше 60 километров в час, сообщает портал М24.ru. 

Маршрутные такси частных компаний, действующие на основании госзаказа, появятся в Москве с осени. Ожидается, что будет организовано около 100 маршрутов. Все новые маршрутки будут окрашены в синий цвет, пассажиры смогут входить в них с помощью транспортных карт. Для новых маршруток предусмотрены штрафные балы, которые будут начисляться перевозчикам за нарушения. 

В итоге штрафные балы уменьшат сумму, которую перевозчики будут получать из бюджета. Среди нарушений, за которые будут начисляться штрафные балы, помимо запрета на движение со скоростью выше 60 километров в час, обозначены также следующие: 

• Мусор в салоне 

• Нарушение расписания 

• Звуковая реклама в салоне 

• Отказ пускать в салон льготников 

• Получение наличных за проезд без предоставления билетов 

• Нарушение температурных норм (температура воздуха в салоне должна быть не меньше 12 градусов тепла и не выше 25 градусов, все машины должны быть оборудованы кондиционерами) 

• Грязный кузов, на котором не видны надписи с расстояния в 20 метров • Трещины в стеклах длинной более 10 сантиметров.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru