Город (Москва и область)     30.03.2009 10:12

Месячник "Чистый автомобиль" вызывает у водителей только раздражение.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

С 27 марта департамент транспорта и связи города Москвы совместно со столичным управлением ГИБДД ГУВД и профильными службами объявили уже традиционный месячник "Чистый автомобиль". 

Организаторы оценивают, как правило, по количеству оштрафованных водителей за немытые машины.

По  мнению «Российской газеты» (Месячник "Чистый автомобиль" вызывает у водителей только раздражение, 30.03.2009) «у самих же водителей эта акция не вызывает ничего, кроме раздражения. Погода в конце марта - начале апреля стоит, как правило, слякотная, и мыть авто приходится слишком часто. Денег же сейчас из-за кризиса у большинства москвичей стало меньше и тратить их на бесполезную мойку просто жалко. Работники автомоек подтверждают: клиентов у них становится все меньше и меньше. Ну а если все-таки на дороге остановят за грязь, то, по мнению автолюбителей, проще отдать 100 рублей за нечитаемые номера (это единственный законный повод для штрафа), чем 300 - за мойку. Никто не спорит, что чистый город лучше, чем грязный. Вопрос первый: почему бы не начать бороться за него тогда, когда хотя бы подсохнут дороги? Вопрос второй и, по-моему, самый главный. Не пора ли начать штрафовать не только за грязные автомобили, но и за грязные дороги?».  В конце концов грязные авто - лишь следствие грязных дорог.

 

 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru