Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     13.10.2016 12:19

Мониторинг ОНФ в Московской области выявил проблемы с переселением граждан из аварийного жилья

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13 октября, Mossovetinfo.ru – Мониторинг жилья, находящегося в аварийном состоянии, проведенный активистами ОНФ в Московской области, выявил проблемные ситуации с переселением граждан из аварийного жилищного фонда. «Проживание в таких домах небезопасно, особенно при наших погодных условиях. Для ускорения процесса переселения граждан из аварийных домов представители ОНФ берут на контроль данный процесс. С нашей стороны уже направлено обращение в министерство строительного комплекса Московской области с целью разъяснения вопросов о переселении из жилищного фонда, находящегося в аварийном состоянии, но не признанного таковым», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый, чьи слова цитируются в сообщении на сайте ОНФ.

По информации активистов ОНФ «сложная ситуация была зафиксирована в городе Мытищи по улице Селезнева, где стоит двухэтажная деревянная постройка 1932 г., облицованная штукатуркой. Выяснилось, что полы в доме прогнили и протекает кровля, коммуникации устаревшие, электротехническое обеспечение не соответствует нормам пожарной безопасности, отсутствует горячее теплоснабжение». 

«В городе Красногорске по улице Опалиха также стояла постройка 30-х годов, представляющая собой деревянный барак, состоящий из одиннадцати жилых квартир. <…> Для признания данного дома аварийным в начале 2013 г. власти провели техническое обследование здания, но затем дом сгорел и его убрали из перечня жилищного фонда, подлежащего расселению. Вопрос обеспечения жильем 11 семей, зарегистрированных по указанному адресу, остается открытым, - отмечается в сообщении ОНФ. 

Среди проблемных названы и жилые дома на территории городского поселения Правдинский, расположенного в Пушкинском районе. «Не все жильцы указанных домов переселены», - несмотря на то, что сроки расселения были установлены на 2013-2015 годы, - отмечают в ОНФ.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru