Город (Москва и область)     07.04.2013 10:15

Московские власти отказались от строительства под Пушкинской площадью

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

7 апреля. Mossovetinfo.ru - Столичные власти окончательно отказались от любого строительства под Пушкинской площадью,заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Идея строительства торгово-досугового комплекса принадлежит команде бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Общая площадь комплекса могла составить до 90 тысяч квадратных метров. В 2011 году власти приостановили строительство, но рассматривали возможность строительства тоннелей на пересечении Тверской улицы с Бульварным кольцом, а также подземной парковки.

"Никакого строительства в подземном пространстве площади не будет. Мы посчитали, что дорогостоящие вложения в проект не дадут того положительного эффекта, который ожидался", - сказал Хуснуллин в субботу на встрече с жителями ЦАО.

Хуснуллин также сообщил, что инвесторы проекта могут предъявить городу иски на 8 миллиардов рублей, но власти менять своего решения не намерены. "Мы считаем, что у нас хорошие судебные перспективы", - подчеркнул заммэра.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru