Сообщите свою новость
Город     06.04.2016 11:26

Москва получила более 4 миллиардов рублей от торгового сбора за второе полугодие 2015 года

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 апреля. Mossovetinfo.ru - За второе полугодие 2015 года поступления от торгового сбора в бюджет Москвы составили 4,3 миллиарда рублей, сообщается на официальном сайте департамента экономической политики и развития Москвы.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, 1,4 миллиарда рублей из этой суммы составляет прирост доходов бюджета по сравнению с прежними показателями. Данный рост доходов стал возможным благодаря выходу из тени более 5 тысяч торговых точек, которые ранее не платили налогов.

Кроме того, введение торгового сбора, привело к росту количества приобретенных патентов на розничную торговлю, которые освобождают от торгового сбора. Это принесло в бюджет города дополнительно около 600 миллионов рублей. Таким образом суммарный эффект от торгового сбора за вторую половину 2015 года составил более 2 миллиардов рублей.

Торговый сбор - это фиксированный обязательный платеж по конкретным объектам торговли. Величина торгового сбора зависит от вида торговой деятельности, а также физических характеристик и места размещения торгового объекта. Торговый сбор уплачивается ежеквартально, и плательщики имеют возможность уменьшить уплачиваемые налоги на сумму торгового сбора.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru