Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     20.10.2020 13:18

Москвичи выбрали новое название для железнодорожной станции в Ховрино

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

20 октября. Mossovetinfo.ru – На Едином транспортном портале Москвы завершилось голосование по выбору нового названия для железнодорожной станции в районе Ховрино, сообщается в Telegram-канале департамента транспорта Москвы.

Теперь станция Октябрьской железной дороги будет называться Грачевская, за этот вариант проголосовали 57% участников опроса. Новое название связано с тем, что рядом со станцией находятся парк и усадьба Грачевка. 

При этом, в Москве останется станция Ховрино. Такое название будет присвоено новой станции МЦД-3, которая строится в пяти минутах ходьбы от одноименной станции метро.

Переименование станции Ховрино позволит в будущем избежать путанницы. Станция МЦД-3 Ховрино, вместе с одноименной станцией метро и автовокзалом создадут крупный траснпортный хаб на севере Москвы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru