Сообщите свою новость
Город     29.02.2016 18:51

Нарушения в работе скорой помощи выявлены в результате проверки после смерти футболиста

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

29 февраля. Mossovetinfo.ru - Росздравнадзор выявил нарушения в работе Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова в результате проверки, которая была проведена после смерти известного футболиста Сергея Шустикова, сообщает пресс-служба организации.

Известный в прошлом футболист, главный тренер футбольного клуба «Солярис» Сергей Шустиков скончался в начале января в возрасте 45 лет в результате сердечного приступа. Скорая помощь прибыла к Шустикову только через полтора часа после вызова, в результате несмотря на оказанную помощь пострадавший скончался.

Как выяснилось, фельдшер по приему сообщений передала информацию о вызове бригаде скорой только через 56 минут после вызова. Сама бригада в нарушение требований состояла только из одного фельдшера. Кроме того, не была произведена обязательная аудиозапись телефонного разговора вызова к больному. Также выяснилось, что автомобили станции не оборудованы видеорегистраторами.

Информация о результатах проверки была передана министерство здравоохранения РФ и главное следственное управление ГУ МВД России по Москве. Руководству станции скорой помощи выдано предписание с требованием устранить все выявленные нарушения в организации деятельности учреждения.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru