Город (Москва и область)     23.03.2009 10:44

Нестабильные курсы валют снова искажают динамику цен на недвижимость в Москве.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

По всей видимости, волна падения цен на недвижимость в Москве, вызванная финансовым кризисом, постепенно идет на спад.

Нестабильные курсы валют снова искажают динамику цен на недвижимость в Москве,  - сообщает  в еженедельном обзоре  индексов  цен на жилье аналитический центр www.irn.ru

 Если в январе-феврале 2009 года заметное ослабление рубля приводило к повышенным темпам снижения долларовых цен на жилье в столице, то теперь все наоборот. Заметное падение курса доллара в течение последних недель привело к повышенным темпам снижения рублевых цен на квартиры в Москве.

 Так по данным журнала о недвижимости www.metrinfo.ru, московский квадратный метр в рублевом выражении потерял за прошедшую неделю около 3,5%, как и неделей ранее.

При этом снижение долларовых цен на московские квартиры продолжает замедляться. По данным аналитического центра www.irn.ru индекс стоимости жилья снизился за прошедшую неделю менее, чем на 1% и составил 4.412 пунктов.

По всей видимости, волна падения цен на недвижимость в Москве, вызванная финансовым кризисом, постепенно идет на спад, и стабилизация курсов валют автоматически приведет к исчезновению резких перепадов в индексах как долларовых, так и рублевых цен.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru