Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     20.10.2010 15:09

Общение Собянина и московских журналистов в день выборов мэра не планируется

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

20.10.2010 - MOSSOVETINFO.RU – Несмотря на то, что на внеочередное заседание Мосгордумы, посвященное избранию мэром Москвы Сергея Собянина, проводится специальная аккредитация журналистов, - принято решение максимально сократить возможности доступа журналистов у Сергею Собянину. Как стало известно ИА МОССОВЕТ со ссылкой на источники в аппарате Мосгордумы, основная часть специально дополнительно аккредитованных журналистов сможет работать только  в старом здании МГД, где по телевизору смогут посмотреть за ходом заседания Мосгордумы. В новое здание (в зал заседаний и в холл перед залом заседаний, где традиционно работают аккредитованные журналисты) будут допущены только федеральные телеканалы и корреспонденты трех федеральных информагентств. По информации, которую отказались официально комментировать в пресс-службе Мосгордумы, вероятно и фотограф Мосгордумы не будет допущен в зал заседаний.

Следует отметить, что действие аккредитационных удостоверений МГД на 2010 год на период 21 октября приостанавливается. Ранее  ТВЦ объявил, что будет вести прямой  репортаж из зала заседаний Мосгордумы.

Завершая заседание Мосгордумы в среду, Владимир Платонов сказал, что сегодня "с ночи здание (Мосгордумы – ред.) будет зачищено с собаками, чтобы ничего лишнего не было в Мосгордуме". Кроме этого Платонов посоветовал в четверг депутатам «с собой ничего не тащить в Мосгордуму.

Следует отметить, что в минувший понедельник на официально объявленное заседание Консультативного совета политических партий при Мосгордуме, вопреки регламенту этого совета, представители СМИ не были допущены. На этом заседании будущий мэр Москвы встречался с партиями, пожелавшими работать в Консультативном совете.

Также в понедельник 18 октября Сергей Собянин не стал общаться со СМИ после встреч с фракциями «Единая Россия» и КПРФ. По мнению многих журналистов, ожидавших более трех часов выхода Собянина к СМИ, стиль Собянина по взаимодействию со СМИ в худшую сторону отличается от стиля Юрия Лужкова и это может привести в последствии к ненужной конфронтации.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru