Актуальные темы: коронавирус вакцина
Город (Москва и область)     23.12.2019 13:20

Оставшиеся в Москве обманутые дольщики получат жилье в течение трех лет - Хуснуллин

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

23 декабря. Mossovetinfo.ru – На настоящий момент в Москве остается примерно 13 тысяч дольщиков в 34 домах, свое жилье они получат в течение трех лет, сообщил заммэра Москвы Марат Хуснуллин в видеообращении, размещенном на своей странице в Facebook.

«Все эти проекты расписаны по дорожным картам. Могу вам прямо сказать, что достроить дом по программе достройки за обманутых дольщиков намного сложнее, чем построить новый дом», - отметил заммэра Москвы.

По словам Хуснуллина, недостроенные дома устарели морально и физически, проектная документация на них оформлена с нарушениями, кроме того, само строительство велось с нарушениями. Снести такие дома и построить новые было бы проще, однако на такое строительство не хватит денег, поэтому приходится достраивать такие дома. На юридическое оформление таких проектов уходит много времени.

«Но я могу вам сказать, что у нас в городе создан Фонд достройки за обманутыми дольщиками. Мы раз в неделю рассматриваем на штабе у меня, у мэра. Поэтому, несмотря на все сложности, все 13 тысяч дольщиков, которым положены квартиры, в течение трех лет все свои квартиры получат», - заявил Хуснуллин.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru