Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     18.05.2010 14:16

Партия "Яблоко" направила в суд иск против генплана Москвы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18.05.2010. – MOSSOVETINFO.RU - Партия "Яблоко"  направила в Тверской суд заявление с требованием обязать органы власти Москвы представить заключение государственной экспертизы Генерального плана Москвы. Об этом сообщила сегодня пресс-служба партии. В специальном заявлении по данному вопросу лидер партии Сергей Митрохин отмечает, что  "по имеющейся у нас ("Яблока" - ред.) информации, генплан не получил положительного заключения государственной экспертизы, несмотря даже на то, что её было поручено проводить Мосгосэкспертизе, организации, подведомственной Правительству Москвы. Как нам известно, наибольшие претензии экспертов вызвали транспортные решения генплана".

По словам Митрохина, он "неоднократно запрашивал заключение госэкспертизы и как депутат Мосгордумы, и от имени партии "Яблоко", но получал только отписки".

Сергей Митрохин подтвердил намерение партии требовать в суде отмены Генплана, как только он будет подписан Мэром Москвы.

По имеющейся у "партии "Яблока"  информации, заключение экспертизы было подписано 22 декабря 2009 г, через месяц после внесения проекта в Мосгордуму. Заключение содержит "рекомендации для учета в дальнейшей работе", то есть не является "положительным заключением".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru