Город (Москва и область)     07.05.2020 19:22

Пассажиры пригородных электричек будут обязаны с 12 мая носить маски и перчатки

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

7 мая. Mossovetinfo.ru – Пассажиры пригородных электричек, поездов МЦД и МЦК с 12 мая обяжут с 12 мая носить медицинские маски и перчатки, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Главконтроля Москвы Евгения Данчикова.

Контроль за соблюдением режима будут осуществлять контролеры ГКУ «организатор перевозок», которые сейчас уже следят за соблюдением социальной дистанции в общественном транспорте. Их уже наделили соответствующими полномочиями.

Граждане, которые попробуют совершить поездку без маски и перчаток, будут привлечены к административной ответственности. Штраф за проезд в общественном транспорте (в том числе в пригородных электричках) без маски и перчаток, составит 5 тысяч рублей.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому, с 12 мая в Москве использование масок и перчаток будет обязательным в магазинах, торговых центрах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru