Город (Москва и область)     08.05.2020 16:30

Полная отмена ограничений из-за коронавируса возможна только после появления вакцины - Попова

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

8 мая. Mossovetinfo.ru – Полное снятие ограничений, введенных из-за коронавируса, возможно только после того, как будет разработана вакцина, сообщила на видеосовещании с президиумом фракции «Единой России» глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам Поповой, даже после реализации третьего этапа выхода из ограничительных мер, некоторые ограничения необходимо будет оставить.

«Мы должны изменить свои правила, вместе с бизнесом, правила дальнейшей жизни на какой-то период, может быть, до конца года, если появится вакцина, может раньше, если вирус решит, что он «устал» и уходит», - заявила Попова.

Попова также сообщила, что Роспотребнадзор разрабатывает методические рекомендации для различных отраслей, чтобы приспособиться к жизни в условиях коронавируса.

При этом, по мнению Поповой, в мире может одновременно появится несколько вакцин от коронавируса, так как разработкой вакцин занимаются многие научные группы в разных странах.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru