Город (Москва и область)     30.06.2017 21:55

Призы мэра Москвы «За создание образа Москвы в киноискусстве» вручены на 39-м ММКФ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30 июня. Mossovetinfo.ru - В пятницу вечером в столичном театре «Россия» в рамках торжественной церемонии закрытия 39-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) были вручены специальные (дополнительные) призы мэра Москвы «За создание образа Москвы в киноискусстве». Об учреждении призам Мэра Москвы «За создание образа Москвы в киноискусстве» было объявлено в прошлом году на кинофестивале. На награду претендовало девять фильмов. Призовой фонд составил 100 млн рублей.

Как  сообщили ИА «Моссовет» в пресс-службе  39-го ММКФ,
победителями стали:
Первый приз (50 млн рублей) – «Про любовь», режиссер Анна Меликян, продюсер Анна Меликян
Второй приз (30 млн рублей) – «14+», режиссер Андрей Зайцев, продюсеры Андрей Зайцев и Ольга Гранина
Третий приз (20 млн рублей) – «Духless» и «Духless 2», режиссер Роман Прыгунов, продюсеры Петр Ануров, Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский.

Анна Меликян – режиссер и продюссер фильма «Про любовь»
 
Приз вручил заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Президент фестиваля, режиссер Никита Михалков отметил, что эта премия вручается в непростой для Москвы период и Сергею Собянину еще будет сказано спасибо за создание потрясающего города. 
«Премия, которая посвящена фильму, где Москва представлена как герой, как субстанция, которая являет собой поразительную силу духа и красоты. Я думаю, что сегодня ситуация в Москве сложная. Сергей Семенович Собянин должен был здесь, но он не доехал из-за пробок, но он позвонил мне - на самом деле у него 38,5. Пожелаем Сергею Семеновичу здоровья. Мы знаем, как нас раздражает, что мы стоим в пробках. Костерим мэра, руководство города, и это раздражение понятно, но оно справедливо только в тот момент, когда мы раздражаемся. Потому что, я уверяю вас, я в этом глубоко убежден: потрясающий будет город. И я абсолютно убежден, что мы еще за эту красоту и упорство скажем спасибо нашем мэру Сергею Семеновичу Собянину», – сказал Михалков, чьи слова приводит пресс-служба 39-го ММКФ. 

На фото: 
Анна Меликян 
Александр Кибовский и Анна Меликян.
Меликян, Кибовский, ММКФ, кинофестиваль, про любовь, приз

Фотокорреспондент – Сергей Поминов (ИА «Моссовет» - mossovetinfo.ru)


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru