Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     11.07.2012 14:19

Проект "новая Москва" может привести к этнической деформации столицы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 11 июля. MOSSOVETINFO.RU -  Зампред Мосгордумы Николай Губенко призвал журналистов и коллег в Мосгордуме "не обольщался привлекательностью  перспектив" расширения Москвы. По мнению Губенко, развитие этого проекта  может привести к этнической деформации столицы, к перекосам в этнической сфере. "Может быть придет час, когда будет поставлен вопрос о втором языке на территории Москвы", - сказал Н.Губенко. Это мнение Губенко высказал в среду на пресс-конференция по итогам работы Мосгордумы в 1 полугодии 2012 года. Напомним, что в прошедшую сессию Мосгордума приняла несколько законов, обеспечивающих реализацию присоединения к Москве новых территорий.

Губенко отметил, что уже сейчас в Москве есть районы, где непросто услышать русскую речь. Проект расширения Москвы, по словам Губенко, может привести к тому, что присоединяемая территория будет осваиваться диаспорами их Закавказья, Средней Азии, которые готовы вложить средства в этот проект.  Губенко подчеркнул, что "это  все проблемы, которые чреваты, в  том  числе и, извините, - кровью".  "Ведь преступность продолжает расти и на этнической  почве", - отметил Губенко.

По мнению Губенко, вопрос о расширении Москвы необходимо было решать на референдуме.

В то же время, по мнению Председателя Мосгордумы Владимира Платонова, развитие присоединенных территорий сделает их более привлекательными, в том числе и для тех очередников, которыми в последние годы "предлагали переехать в Московскую область". Вместе с тем Платонов затруднился ответить на вопросы о том, когда появится внятная концепция развития присоединенных территорий и когда москвичи получат от этого пользу.

Отметим, что днем ранее, директор ВЦИОМ Валерий Федоров, по итогам проведенного опроса, заявил на пресс-конференции, что москвичи до сих пор не определились с отношением к объединению города с частью Московской области и "большинство считает, что это высшая политика и не вполне понимает, зачем нужно расширение Москвы, не видит своей выгоды".

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru