Город (Москва и область)     15.06.2011 15:24

"МОЭК" обязан оплатить штраф за нарушение порядка ценообразования

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU - Арбитражный суд г. Москвы во вторник подтвердил штраф, наложенный Московским УФАС России в отношении ОАО "МОЭК", на сумму 262 853 рубля. Об этом  сегодня  сообщила  пресс-служба Московского УФАС.

15 сентября 2010 года Комиссия Московского УФАС признала ОАО "МОЭК" нарушившим закон "О защите конкуренции". На основании решения, должностным лицом Управления было проведено административное расследование, в результате на ОАО "МОЭК" наложен штраф на сумму 262 853 рубля.

Справка ИА  МОССОВЕТ:  В адрес Управления поступило обращение ЖСК "Дзержинец-4" с жалобой на неправомерные действия ОАО "Московская объединённая энергетическая компания", выразившиеся в нарушении порядка ценообразования на горячее водоснабжение.

Комиссией Московского УФАС России установлено, что между МГУП "Жилкооперация" (управляющая компания по отношению к ЖСК "Дзержинец-4") и ОАО "МОЭК" в интересах ЖСК "Дзержинец-4" заключён договор от 1.07.2008 года на оказание услуг энергоснабжения. Оплата за оказание услуг горячего водоснабжения, в соответствии с условиями указанного договора, производится исходя из показаний индивидуальных приборов учёта горячей воды по системе расчёта руб/Гкал.

В свою очередь, МГУП "Жилкооперация" выставляли ЖСК "Дзержинец-4" счета за горячую воду по системе расчёта руб/Гкал. Сумма платежа, рассчитанная по такой схеме, выше, чем сумма по системе расчёта руб/м3, утвержденная Постановлением Правительства Москвы от 10 декабря 2008 года №1112-ПП.

ОАО "МОЭК", несмотря на просьбы ЖСК "Дзержинец-4" внести изменения в условия договора  в части замены системы расчёта при оплате услуг горячего водоснабжения с руб/Гкал. на систему расчёта руб/м3, отказалось изменить систему расчета оплаты указанных услуг. Такие действия МГУП "Жилкооперация" и ОАО "МОЭК" привели к формированию задолженностей за горячую воду у жителей кооператива.

На основании изложенного, Комиссия Московского УФАС России признала ОАО "МОЭК" и МГУП "Жилкооперация" нарушившими п.10 ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции". Хозяйствующим субъектам выдано предписание осуществлять расчёты за поставляемую горячую воду по системе руб/м3.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru