Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     03.08.2009 12:20

Ресин: "Грош цена всем нашим слушаниям, если человек в ходе них не может узнать о том, что его волнует".

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Первый заммэра Москвы руководитель стройкомплекса Владимир Ресин посетил слушания по обсуждению проекта Генерального плана развития Москвы до 2025 года в Мещанском районе Центрального административного округа. (Российская газета, 03.08.2009, Раскрыть карты).

Ресин поинтересовался: "Где тут представлены материалы, касающиеся развития именно этого района"? "Это не вопрос Генерального плана, - ответил зам.

руководителя НИиПИ Генплана Москвы Олег Баевский, дежуривший возле экспозиции с материалами для слушаний. - Мы можем рассказать о функциональных зонах застройки города, правилах землепользования..." На что Ресин предложил: "Не будем демонстрировать эрудицию, оставьте это для профессионалов. Нам расскажите о развитии Москвы так, чтобы это стало понятно каждому жителю, независимо от образования...».

После некоторого общения с жителями, Ресин обратился к представителям Москомархитектуры: «"грош цена всем нашим слушаниям, если человек в ходе них не может узнать о том, что его волнует».

Корреспондент "РГ" убедился в этом, побывав на экспозиции своего Бутырского района Северо-Восточного округа.

Ведущий специалист главной проектно-производственной мастерской СВАО Христофор Глебович среди квадратиков схемы долго искал мой дом: "Этот? А может, этот?" Что обозначают цифры - 55, 10 и 0 в этом квартале на карте правил землепользования, он так и не смог объяснить. А для того, чтобы ответить на вопрос, сильно ли увеличится население района в связи с тем, что по соседству планируется построить целый ряд высоток, ему потребовалась целая неделя. Позвонив, не утешил: "Плотность застройки вырастет в 1,7 раза".

Впрочем, Николаю Ивановичу Казееву с улицы Расковой в райуправе "Беговая" Северного административного округа не удалось узнать и этого.

"Планировка вашего микрорайона появится не раньше 2011 года", - вот все, что смогла сказать ему представитель градостроительного управления САО Марина Янковская.

Судя по записям в книгах отзывов, волнует москвичей и то, что проходят слушания летом, в разгар отпусков и каникул, поэтому многие горожане даже при всем желании на них не попадут.

Тем не менее, слушания начались, превратившись в ряде районах, увы, в формальность.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru