Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     29.01.2010 13:22

Росгидромет проинформировал Правительство Москвы о "весьма ярком изменении климата" столицы за последние десятилетия (справка)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Информация Гидрометеобюро по Москве и Московской области о климатических изменениях в Московском регионе и рекомендации к разработке мероприятий по адаптации города Москвы к климатическим изменениям легли в основу проекта постановления Правительства Москвы  "Об организации работ по переходу городского хозяйства Москвы на энергоэффективные технологии в условиях климатических изменений. ". Правительство Москвы рассмотрит этот вопрос в ближайший вторник - 2 февраля. Об этом информагентству МОССОВЕТ (Mossovetinfo.ru) сообщили в Правительстве Москвы.

В информации Росгидромета отмечается, что «Согласно Оценочному докладу Росгидромета, климат России изменился сильнее (на 0,76 градуса Цельсия), чем климат Земли в целом, причем на европейской территории нашей страны произошли самые значительные изменения. Наибольшая скорость изменений наблюдалась в конце XX - начале XXI в. При этом в Москве климатические изменения проявляются весьма ярко.». Согласно предоставленной Гидрометеобюро Информации, «Сезонное потепление зимой - больше, чем летом.».

Отдельные изменения климата влияют на концентрацию вредных веществ и здоровье. Так, «по оценкам специалистов-медиков, жертвами тепловых волн 2001 и 2002 годов в Москве оказались 1177 и 283 (соответственно( человека, а необычайно холодная зима 2006 года в итоге стала причиной около 400 дополнительных смертей. Наряду с этим, некоторое смягчение климата может иметь и благоприятный эффект, есть ссылки на то, что такое смягчение привело к снижению смертности в период 200-2005 годов в Москве примерно на 590 смертей в год.».

Изменение климата влияет на долговечность зданий, дорожных покрытий, дорожное движение и вредные выбросы от транспорта и предприятий. Отмечается, что в часы пик в метрополитене летом недостаточная вентиляция воздуха представляет опасность для здоровья отдельных категорий людей.

В материалах Исследования отмечается, что к 2015 году можно ожидать проблемы с водообеспечением, поскольку растет потребление воды, а водообеспеченость на одного жителя является катастрофически низкой.

Правительство Москвы, начиная с III квартала 2010 года предполагает провести информационно-просветительскую кампанию –«Одной тонной меньше». Кампания станет «неотъемлемой частью комплекса мер, направленных на повышение энергетической и экологической эффективности городского хозяйства Москвы в условиях климатических изменений.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru