Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     01.03.2016 20:18

Сбор подписей партией «Единая Россия» по льготам пенсионеров на капремонт в КПРФ назвали лицемерием, «политическим спектаклем и профанацией»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1 марта. Mossovetinfo.ru – Фракция КПРФ в Мосгордуме выступила с резкой критикой московских единороссов, которые вместо решения вопроса о льготах пожилым москвичам за капремонт, проводят свою пиар компанию по сбору подписей, подчеркивается в Заявлении фракции КПРФ в Московской городской Думе, подписанном лидером фракции Андреем Клычковым.

«Сбор подписей – это лицемерие «Единой России». Считаем действия по затягиванию процесса - политическим спектаклем и профанацией работы. «Единая Россия» имеет в Мосгордуме большинство, партии ничего не стоит принять региональный закон, не тратя время на сбор подписей», - говорится в Заявлении.
«Считаем попытки «Единой России» заработать политические очки перед выборами издевательством над пожилыми москвичами и требуем от мэра Москвы С.С.Собянина, секретаря МГРО «Единой России» Н.Н.Гончара и руководителя фракции «Единая Россия» в Мосгордуме А.Н.Метельского в срочном порядке внести законопроект на рассмотрение Мосгордумы, прописав в нем предоставление льгот с 1 января 2016 года с последующим проведением перерасчета», - подчеркивается в Заявлении. 

В Заявлении отмечается, что «1 января 2016 года вступил в силу федеральный закон, дающий право регионам освобождать от взносов на капремонт пенсионеров старше 80 лет и предоставлять льготу в размере 50 процентов инвалидам и гражданам, достигшим 70 лет» и «27 января 2016 года вопрос о взносах на капремонт был поднят на заседании Мосгордумы (по инициативе КПРФ – ред.). Но вместо ожидаемого обсуждения проекта регионального закона о льготах для пожилых москвичей руководитель фракции «Единая Россия» А.Н.Метельский выступил с политическим заявлением. Было объявлено о старте сбора подписей в поддержку инициативы о льготах и последующем внесении ее на рассмотрение думы, хотя уже в тот же день можно было принять московский закон», - также отмечается в Заявлении.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru