Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     03.12.2018 13:48

Система распознавания лиц заработает в Москве в 2019 году

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3 декабря. Mossovetinfo.ru – В 2019 году в Москве начнет действовать система распознавания лиц, которая поможет вычислять преступников, находящихся в розыске, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на ежегодном общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в Москве.

В рамках эксперимента подобные системы уже начали работать в метрополитене и нескольких районах Москвы. В результате были найдены и задержаны десятки преступников, которые находились в розыске.

Для запуска полноценной городской системы в столице заменят старые видеокамеры на новые, созданные по новейшим технологиям. По словам Собянина, в 2018 году было заменено уже 40% камер городской системы видеонаблюдения. Работа по замене камер будет завершена в следующем году, после чего система распознавания лиц заработает в полном объеме. Мэр Москвы выразил мнение, что создание подобной системы позволит обеспечить новый уровень безопасности в столице, и позволит поднять уровень технологического обеспечения правоохранительных органов Москвы и городских служб в целом. Кроме того, Собянин заявил, что система распознавания лиц сделает город «недоступным для преступных элементов».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru