Город (Москва и область)     15.10.2021 09:42

Систему Face Pay для оплаты проезда запустили на всех станциях метро

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15 октября. Mossovetinfo.ru — Сервис Face Pay для оплаты проезда с 15 октября начал работать на всех станциях московского метрополитена, сообщается в telegram-канале департамента транспорта Москвы.

Теперь на всех 240 станциях метро пассажиру для оплаты проезда достаточно посмотреть в камеру на турникете. Чтобы воспользоваться для оплаты проезда сервисом Face Pay, пассажиру предварительно необходимо привязать к сервису свою фотографию, банковскую карту и карту «Тройка». Сделать это можно через приложение «Метро Москвы».

При этом подчеркивается, что данные пользователей системы надежно зашифрованы, камера считывает только биометрический ключ.

Глава департамента транспорта Максим Ликсутов отметил, что Москва стала городом, с самым масштабным использованием технологии оплаты проезда с распознаванием лиц в мире. Также глава департамента подчеркнул, что система Face Pay - лишь один из способов оплаты проезда. Все существовавшие раньше варианты платить за проезд также продолжают действовать.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru